“聚力江高——凝聚政校企·奋进百千万”校地党建共建暨人才联动工作现场会在我校举行

2024-05-24

5月23日,“聚力江高——凝聚政校企·奋进百千万”校地党建共建暨人才联动工作现场会在学校白云校区举行。学校党委副书记、校长戴青云,江高镇党委书记、一级调研员龙飞在大会致辞。学校领导,江高镇党政领导,村(社区)负责人,江高镇商会、辖内龙头企业代表参加活动。会议由学校副校长黄秋文主持。

戴青云代表学校向参会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎。她表示,本次活动是学校全面落实省委1310工作部署的重要举措和推动江高镇高质量发展的重要抓手,改变以往的垂直、独立、内循环的工作模式,向横向、开放、命运共同体的工作模式转变,形成多元主体强强耦合,强化校地合作联动。她指出,在江高镇委、镇政府和各界友人的关心支持下,学校进入了高质量发展的快速通道,校政企合作不断深化,广师大实验教育集团正式揭牌,与江高镇龙头企业合作建立产业学院、实践教学基地和联合实验室,校政企三方已形成良好的合作新局面。她强调,学校要坚定办学定位,坚持创新驱动发展,以“一个创新,两个转化”为引领,深化校镇企产教融合,按照“江高所需,广师大所能”原则,以高质量党建促高质量发展,共同打造“世界技能看江高”特色品牌,奋力谱写共建合作新篇章。

龙飞表示,江高镇与广师大有着深厚的友谊,广师大是江高镇‘大党委’联席会议的成员,是江高推进‘百千万工程’‘四个促进年’等重点工作的重要‘智囊’力量。广师大专注于高素质职业教育师资和应用型高级专门人才的培养,也为高职院校集聚、制造业当家的江高源源不断输送人才。龙飞指出,江高正在奋力建设“港产城+美丽乡村”的中国式现代化乡镇区域典范,江高的“二次创业”离不开人才支撑和支持,政校企合作前景广阔。龙飞强调,江高镇将发挥党建引领全局作用,服务保障辖区单位、链接社会资源,加强政校企村(社区)深入贯通、深化合作,共促“百千万工程”和经济社会高质量。

会上,学校党委副书记李向明,江高镇党委副书记、三级调研员董锋分别代表校地双方签订《校地党组织结对共建协议书》。

据悉,活动当天,江高镇联合白云湖街、永平街、京溪街在学校白云校区举办“政校企联动聚才引智,携手奋战‘百千万工程’”——2024年江高镇“三街一镇”高校毕业生供需见面会。与会领导到活动现场指导并参观了白云校区图书馆。

上一条:校长戴青云到电子与信息学院调研指导工作 下一条:苏晖副校长率队赴河源日报社开展访企拓岗活动