戴青云校长受邀出席2024全球数字经济大会数字安全高层论坛开幕式并作报告

2024-06-08

6月6日至7日,以“AI驱动安全”为主题的2024全球数字经济大会数字安全高层论坛暨北京网络安全大会战略峰会(BCS大会)在北京国家会议中心举办。学校校长戴青云应邀作为开幕式嘉宾出席大会,并在网络安全人才发展与合作论坛上作主旨报告。

在大会开幕式上,全国工商联副主席、中国民间商会副会长汪鸿雁,中国友谊促进会理事长、国家网信办原副主任陈智敏,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中央网信办网络安全协调局副局长王营康等领导致开幕辞。

在下午举行的网络安全人才发展与合作论坛上,戴青云校长做了题为“数智赋能学校一个创新两个转化”的报告。她指出,学校坚持“服务产业,引领职教”的办学理念,积极落实广东省委“1310”具体部署,探索“一个创新,两个转化”的数字化转型实践,通过科技创新,产出高质量的科技成果,大力推进科技成果对内、对外转化。通过将科研成果转化为课程内容,融合国内外技术前沿开发教材和实践课程,实现成果对内转化,提高人才培养质量;通过服务国家战略和区域经济发展,深化校政企合作,投身百千万工程,实现成果对外转化。为实践数字化转型,学校超前布局了“1+1+1+15”信创产教融合创新体系,为信创产业培养人才生态,引领信创职业教育体系化改革,并展示了学校数字化转型的成效。最后,戴青云校长诚邀各界专家学者莅临学校进行交流指导,共同为网络安全学科建设、人才培养和产教融合作出新贡献。

在网络安全人才发展与合作论坛中做报告的嘉宾还有中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国工程院院士沈昌祥等。论坛就新时期网络安全行业产教融合、职业人才培养等议题进行了深入探讨,期间,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕鲁昕为我校获批的网络空间安全产教融合实践示范基地进行了授牌。

据悉,BCS大会已连续成功举办六届,汇聚国内外网络安全高端人才、技术与产业资源,搭建起具有国际影响力的产业交流合作平台。全球30个国家超2000位院士学者、行业领袖、技术专家通过主题演讲分享前沿观点,500多家展商、1000多家企业通过BCS平台进行产品展示和交流对接,对于增强国际合作、促进数字产业发展、关注前沿技术、加强交流互动等多维度的提质升级具有重要意义。

上一条:华为技术有限公司一行来校访问交流 下一条:校领导和校友代表参加校友广场校友林捐赠植树活动