93级经管一班校友返校开展捐赠植树活动

2024-04-22

三十载情深,根植广师大。4月20日上午,93级经管一班陈斌等校友代表和时任班主任李建、陈和溪一行11人返校到白云校区校友广场开展捐赠种植紫花风铃木活动,学校副校长邓文新出席活动,校友办(基金办)、后勤处、白云校区办、图书馆等相关部门负责人参加了活动。

在校友广场东边的东湖西北面捐赠种植紫花风铃活动现场,在邓文新带领下,校友们热情高涨,共同为16棵象征着母校与校友之间深厚情谊的紫花风铃木(紫绣球)扶直、培土和浇水,在挥锹铲土为校园增添绿美中,不仅厚植了校友情、母校情,也植树植未来,寓意着师生校友对学校发展未来的美好期许。

邓文新与返校校友亲切交流、座谈,他代表学校对校友返校表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校的关心支持和对绿美校园建设所作的积极贡献表示衷心感谢,向校友们详细介绍了近年来学校快速发展的情况。他指出,衡量一个学校发展水平高低很重要的一个指标就是对外培养输送人才,校友们在各行各业建功立业为母校赢得了良好的社会声誉,学校发展离不开校友力量的支持,希望校友们持续关注和支持母校的发展,共同创造广师大美好未来。校友们表达了对母校和老师培养的感恩之情,他们纷纷表示,此次返校活动让他们深刻感受了母校的关心和温暖,感受了母校巨大的发展变化,为母校所取得的成就倍感自豪,今后将一如既往地支持母校建设,为母校的未来发展贡献更多新力量。

交流、座谈后,校友们还参观了充满时代感、艺术感和文化感的白云校区新图书馆,对图书馆的功能、环境、特色表示高度赞许。

据悉,为表达对母校的感恩之情,93级经管一班为校友广场捐赠50棵紫花风铃木,建设紫花风铃园(分布在白云校区东湖和西湖亲水平台侧边),本次种植的是首批16棵。

上一条:我校2024届教育类研究生、本科师范生教育教学能力考核笔试工作顺利开展 下一条:孙燕青副校长参加学校第十七届宿舍文化节开幕式