我校举办河源市村干部2024级本科学历教育班开学典礼

2024-04-22

4月20日上午,我校举办河源市村干部2024级本科学历教育班开学典礼,学校党委常委、副校长苏晖、孙燕青,河源市委组织部、源城区委组织部、东源县委组织部、紫金县委组织部、江东新区、河源校区管委会、继续教育学院的相关领导和同志出席典礼。开学典礼由苏晖主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

孙燕青在开学典礼中致辞。他代表学校向参加本次本科学历教育的河源市466名村干部学员表示诚挚地欢迎,介绍了学校的发展历史、现有办学条件、主要办学特色和近年来在学科建设上取得的成就。他指出,开展农村干部学历教育,提升农村干部队伍整体素质,是我校贯彻落实党的二十大精神,积极响应省委“百县千镇万村高质量发展工程”的重要举措,也是为河源市加快实现绿色崛起提供智力支持和人才保障。他对参加2024级本科学历教育的全体村干部提出三点学习要求。一是要珍惜宝贵的学习机会,全身心投入到学习中去,学以致用,在各自的工作岗位上争当带领群众发家致富的“领路人”。二是要加强交流,学思并重,深入思考紧密联系当前重点工作,引导群众发展好本地经济和特色产业。三是要努力克服工学矛盾,自觉服从学习安排,遵守学校各项纪律,切实提升学习效果。

新生代表刘超明同学作了表态发言,表示将珍惜这次难得的学习机会,不断提升自己的业务能力和实践水平,更好地为农村发展贡献力量。

开学典礼后,我校马克思主义学院院长李尚旗教授向全体参训学员作了题为《乡村振兴与产业发展》的讲座。

据悉,未来3年,继续教育学院将精心做好课程设置、教师授课等工作,结合农村实际工作需求,采用“线上学习与线下面授”“专题培训与实践活动”相结合的教学模式,以及案例教学法、互动研讨等灵活多样的方式进行教学,进一步帮助村干部学员们拓宽视野,更新知识,提高技能,真正实现学以致用。

上一条:黄秋文副校长拜谒人民教育家汪达之先生墓并敬献花篮 下一条:我校2024届教育类研究生、本科师范生教育教学能力考核笔试工作顺利开展