当前位置: 首  页 >> 学习园地 >> 支部动态 >> 正文

戴青云校长为机电学院讲授专题党课

2023-06-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党的创新理论武装、统一思想认识、提升全体教工干事创业的能力本领,6月14日,校长戴青云在东校区第二教学楼404为机电学院全体教工讲授专题党课。

戴青云以《发挥艰苦奋斗精神,百日攻坚建新功》为题,从主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求出发,生动阐释了开展主题教育的重大意义和目标要求。戴青云表示,空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将学习成效转化为不断推动学校高质量发展的能力本领。

戴青云强调,推动主题教育走深走实的关键在于明确“怎么干”,并提出四点要求。一是要发扬艰苦奋斗的南泥湾精神,坚持创新发展理念,在各自的工作岗位上凝心聚力、开拓进取、踔厉奋发,汇聚起建功新时代的强大力量。二是要以《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023—2025年)》为契机,持续提高学校职教师资教育质量,加强“双师型”教师队伍建设,以深化产教融合、校企合作为重点,抓住广东“制造业当家”的重大发展机遇提前布局、抢占先机,助力学校成为中国特色世界水平技术师范大学。三是要以培养高素质双师型工匠之师和卓越工程师为立足点,创新人才培养理念和方法,坚持问题导向优化人才培养方案,走出一条破界交叉、融合创新、特色鲜明的新工科人才培养新路径。四是要围绕学校中心工作和重点任务组建“百日攻坚百人团”,将主题教育学习成效转化为切实推动学校高质量发展的生动实践,讲好广师大故事。

此次专题党课突出问题导向,紧扣主题教育主线,既有理论学习体会,又有对当前职业教育形势的研判分析,还有对落实立德树人根本任务、进一步提升人才培养质量的深入探讨,立意深远、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和实践性,对进一步引导师生提高站位、统一思想、凝聚共识、激发干劲具有重要指导意义。与会教工纷纷表示,将发扬艰苦奋斗的优良传统,攻坚克难,以实际行动助力学校高质量发展。

互动交流环节,戴青云还就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进、师德师风教育、统战等工作提出相关要求。

上一条:校长办公室等部门到广东保伦电子股份有限公司交流调研 下一条:日夜兼程,只争朝夕,努力推动学校事业高质量发展 戴青云校长赴北京调研侧记