学校第七届教代会暨第八届工代会第六次会议顺利召开

2024-05-31

5月30日,广东技术师范大学第七届教代会暨第八届工代会第六次会议在白云校区图书馆报告厅召开。学校校长戴青云,副校长黄秋文、苏晖、孙燕青、邓文新出席大会,代表齐聚一堂,共商学校发展大计。会议由学校党委副书记、工会主席李向明主持。

上午10:30,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。代表们听取审议了戴青云校长所作的学校工作报告,李向明副书记所作的工会工作报告,财务处处长郑萍所作的学校2023年度财务决算报告和2024年度财务预算(草案)报告,人事处处长许竹君所作的《广东技术师范大学职称评审办法(2024年修订)》修订报告,听取讨论了《广东技术师范大学绩效工资实施办法(2024年修订)》,书面审议了学校提案工作报告、2023年度学术委员会工作报告、工会财务工作报告。

在分团讨论会上,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感就学校工作报告、工会工作报告等报告进行了深入讨论。代表们认为戴青云校长所作的学校工作报告深刻反映了学校发展实际,办学理念更加准确,办学特色更加鲜明,办学成效更加显著,体现了求真务实、担当作为精神,新征程上,学校将进一步统一思想,凝聚力量,调动广大教职工积极性、主动性和创造性,努力构建“技术+师范”高质量发展新格局。代表们认为,工会紧紧围绕学校中心工作,发挥桥梁纽带作用,助力学校事业高质量发展。财务处紧紧围绕学校事业发展目标任务,开源节流,依法理财,科学编制预决算,学校财务运行整体良好。人事处与时俱进,顺应学校改革发展实际,及时修订职称评审办法、绩效工资实施办法,有力促进学校事业高质量发展。

大会举手表决通过了《广东技术师范大学2024年度财务预算报告(草案)》,投票表决通过了《广东技术师范大学职称评审办法(2024年修订)》。

闭幕会上,戴青云校长对过去一年以来,学校全体教职工员工为学校发展事业所付出的努力和做出的贡献表示衷心感谢,就贯彻落实本次双代会精神提了三点要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实增强服务国家战略和推进教育强国、科技强国、人才强国建设的责任感和使命感;要强化政治理论学习,推进党纪学习教育走深走实,深刻认识学校“两个使命”,找准战略目标和主攻方向,推动省委“1310”具体部署落到实处。二是要激发改革、开放、创新三大动力,推进绩效工资改革、职称改革,全面深化人事制度综合改革,增强教职工干事创业的积极性,推动学校高质量发展;要全力抓好本科教育教学审核评估整改工作,写好整改“后半篇文章”,强化整改成果运用,进一步提高教育教学和人才培养质量。突出“技术+师范”特色和优势,聚焦博士点单位建设和博士点培育,推动学校高质量内涵式发展。以头号力度推进“双百行动”,全方位推进社会服务工作,进一步提升学校服务经济高质量发展的能力。三是要聚焦目标任务、强化考核评价和政治监督,不折不扣抓工作落实,推动学校“十四五”规划任务落细落实、结出丰硕成果。

大会号召,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用改革创新的魄力、攻坚克难的决心、砥砺前行的勇气、务实创新的作风,坚定不移推动学校高质量发展,为建成“根植湾区、服务全国、走向世界”的一流技术师范大学而努力奋斗!

最后,大会通过了《广东技术师范大学第七届教代会暨第八届工代会第六次会议决议》,完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

上一条:校领导和校友代表参加校友广场校友林捐赠植树活动 下一条:学校参加全省学校“校园餐”专项整治行动部署推进视频会议并召开食品安全月调度会议