黄秋文副校长率队赴佛山校友企业访企拓岗

2024-05-27

为深入推进访企拓岗、校企合作,加强地方校友组织建设,5月24日,学校黄秋文副校长率队到佛山校友联络处副主任邓小坚校友企业龙德正中(佛山)投资发展有限公司交流调研,校友办(基金办)主任罗继全,佛山校友联络处主任李少伶,常务副主任刘勇锋、侯卓华、孙振兴和秘书长李倩倩等校友代表参加了交流调研活动。

在佛山校友的陪同下,黄秋文、罗继全一行参观了该公司东西部消费帮扶板块的农产品展馆,对馆内产品和经营理念给予了充分肯定。

在座谈会上,李少伶总结了第三届校友联络处理事会成立以来的工作。她表示,本届理事会更注重广大校友的线下互动与交流,骨干人员也具备更强的利他心与责任心,以及更高效的执行力,感谢广大佛山校友的支持与奉献,感恩母校和校友办给予的殷切鼓励和大力支持。邓小坚在座谈会中介绍了接下来佛山校友联络处的工作计划:拟在民政部门注册登记佛山校友会社团组织;整理大数据,依据佛山校友就业情况,成立行业专委会,为广大校友搭建良好平台,资源整合共享,为校友做实事;跟母校资源对接,为毕业生实习、就业搭建平台等。其他常务副主任踊跃发言,纷纷就如何为校友办实事献言献策,并就更好的推进校友联络处工作提出了思考。

黄秋文代表学校衷心感谢佛山校友联络处班子成员的辛勤付出和广大佛山校友的无私奉献,对佛山校友联络处的创新做法、未来计划表示赞赏,支持联络处依法依规开展各项创造性工作,希望地方校友组织发挥优势,为学校人才培养、就业工作、产教融合等提供更多支持;希望各级校友组织搭建更多平台,促进校友和校友之间互相成就;希望地方校友组织不断加强自身建设,更好发挥引领力量。

罗继全充分肯定了佛山校友联络处的工作,表示将大力支持校友联络处未来的工作规划,要求迅速落实在行动上,希望佛山校友联络处作为大湾区充满活力的校友组织,进一步完善组织建设,团结校友,打造标杆,做出佳绩。

据悉,龙德正中(佛山)投资发展有限公司是广东省食品流通协会的常务副会长单位,是该协会乡村振兴专业委员会的会长单位。成立于2018年,多年来潜心致力于优质农产品标准制定和质量把关,对省内外多个规模农生产基地进行全面评估,以产品质量、水土情况等作为坐标,甄选最优战略合作伙伴。该公司东西部消费帮扶板块的农产品展馆是佛山市扶贫目录单位,致力于协作地区帮扶项目投入,经营范围有农产品流通、农产品深加工、食材配送、品牌建设、渠道开发等;公司目前在黔东南州,新疆伽师县等地合作投建有种养植基地、农产品深加工等项目。

上一条:学校第十七届宿舍文化节圆满落下帷幕 下一条:【审核评估】教育部本科教育教学审核评估专家组入校集中考察