【党纪学习教育】学校举行党委理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育读书班

2024-05-23

为进一步扎实推动党纪学习教育走深走实,以党的纪律建设实效推动学校高质量发展,5月23日,学校在白云校区三教104举行党委理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育读书班。兰州大学马克思主义学院二级教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国家重大招标项目首席专家,教育部高校思政课教学指导委员会概论课副主任委员刘先春教授受邀作学术报告。学校全体校领导,全体中层干部、党支部书记参加会议。学校副校长孙燕青主持会议。

会上,刘先春教授以《学纪知纪明纪守纪》为题,从实际问题出发,以本人相关工作案例为基础,理论与实际结合,从“在全党开展党纪学习教育正当其时”“严明党的纪律”“推动党纪学习教育入脑入心”三个方面入手,就党纪学习教育的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订和贯彻落实等情况进行了解读,教育引导党员干部要在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为。

孙燕青指出,刘先春教授的精彩报告内容丰富、数据详实、案例生动,为我们深刻理解、全面把握新修订《条例》的鲜明特点提供了权威辅导。

孙燕青强调,党纪学习教育开展以来,学校把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强统筹谋划,精心组织实施,丰富学习形式,强化警示教育,注重融入日常和学用结合,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。各单位要以学习贯彻新修订的《条例》为契机加强纪律教育,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。一要深刻领会开展党纪学习教育的重要性和目标要求。全校上下要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性;要进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强开展党纪学习教育的紧迫性和针对性;要准确把握目标要求,增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。二要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。各单位要有计划地组织领导班子成员和党员干部把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握;抓好以案促学,引导党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;抓好以训助学,做好《条例》解读和培训工作,帮助党员干部深刻理解、准确把握精神实质。三要压实各二级党组织的领导责任。各级党组织要切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。各位党员领导干部要带头学习、作出表率,并在注重实效、提高质量上下足功夫。要抓住“关键少数”,高度重视年轻干部的教育,进一步督促领导干部在学习、遵守和执行纪律上走在前、作表率。

会后,学校党委宣布聘任刘先春教授为达之讲座教授,并举行聘任仪式。校长戴青云向刘先春教授颁发聘书。

上一条:苏晖副校长率队赴河源日报社开展访企拓岗活动 下一条:孙燕青副校长率队赴广东正典文化产业集团有限公司开展访企拓岗和校企合作交流