我校举行白云校区图书馆启用仪式及林伦伦教授夫妇书画图书捐赠仪式

2024-05-30

5月30日上午,白云校区图书馆启用仪式及林伦伦教授夫妇书画图书捐赠仪式在学校舞狮队的精彩暖场表演中拉开序幕。全体校领导、历届校领导、校友代表、二级部门代表、学校图工委委员、图书馆历任馆领导、退休馆员代表、学生代表齐聚白云校区图书馆报告厅,共同见证学校办学条件的又一重大突破。启用仪式由学校党委副书记李向明主持。

启用仪式上,图书馆馆长白崇介绍了白云校区图书馆建设、资源及空间功能布局等情况。白云校区图书馆于2021年8月开工建设,经过2年零8个月的奋战,顺利落成,建筑面积3.6万平方米,设有3200余个阅览座位,藏书容量110万册。馆内设有新书及报刊区、信息岛、艺术展览中心、学术报告厅、知识产权空间、研学卡座区等功能区域,并有赏书阁、乐听吧、达之学堂等特色空间,还设有40个独立研讨室,满足师生多元化的需求。图书馆紧扣学校“技术+师范”特色优势,着眼“开放与共享”,实现了在人才培养、科学研究、五育并举、社会服务等方面的功能,是我校白云校区的标志性建筑,进一步为学校高质量发展夯实基础。

活动中,林伦伦、陈海鸿夫妇书画图书捐赠仪式顺利举行。据统计,本次林伦伦、陈海鸿夫妇共捐赠80余幅书画作品、1000多册图书。学校副校长黄秋文代表学校与林伦伦教授签订捐赠协议、颁发证书,并表示白云校区图书馆将设置专架收藏这批书画图书。

校友代表吴建洪在讲话中表达了对母校的感激之情,对白云校区图书馆启用表示祝贺,更为学校获得的巨大成就感到自豪,并祝愿学校越办越好。

学校校长戴青云在致辞中表示,自己要用“四个致敬”表达衷心的感谢:致敬接续奋斗与不懈努力的各届校领导,致敬学校全体师生,致敬每一位向图书馆捐赠的师生,致敬大力支持学校建设的广大校友。为进一步发挥图书馆文化育人功能,筑牢青年大学生的文化自信,戴青云校长提出三点希望。一是要突出师范性,把图书馆打造成为广师大服务学生成长成才成人的高质量育人阵地。二是要突出技术性,把图书馆打造成广师大科技创新和成果产出的高水平学术地标。三是要突出民族性,把图书馆打造成广师大推动内涵式发展的高品质文化高地。

仪式现场,全体校领导、历届校领导代表一起揭幕,共同见证白云校区图书馆的启用。

会后,与会校领导与校友代表一起到图书馆南广场参加植树活动。

上一条:学校参加全省学校“校园餐”专项整治行动部署推进视频会议并召开食品安全月调度会议 下一条:【审核评估】我校召开本科教育教学审核评估专家意见交流会